Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- 3 - 3,5 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст. закваски
- 1 ст.л. сахара
- шепотка соли
- для начинки:
- 250 гр. грудинки с/к
- 150 гр. сыра
- желток для обмазки
Рецепт приготовления
- 1. Мелко режем лук...
- 2. ... припускаем в смеси растительного и сливочного масел. Слегка охлаждаем.
- 3. Это моя закваска на ржаной муке. Сейчас пузырчато-активная... А "отдыхает" она в холодильнике под крышкой с дырочками. Такой активной закваски нам нужен 1 стакан.
- 4. Смешиваем ингредиенты для теста: закваска, молоко, яйцо, щепотка соли, ложка сахара, припущенный лучок вместе с маслом...
- 5. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
- 6. Я использовала вот такую "Грудинку для жарки". Она недорогая, натурального копчения, уже порезанная на маленькие кусочки. Можно использовать любое сырокопченое мясо (грудинка, бекон и пр.)
- 7. Ах, какой дивный аромат копченостей!... Грудинку режем мелкими кусочками (у меня уже порезанная)...
- 8. ...слегка обжариваем на сухой сковороде, наслаждаясь ароматом.
- 9. Трем сыр, смешиваем с остывшей грудинкой.
- 10. Поднявшееся тесто обминаем руками и даем подняться еще раз.
- 11. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Рулет режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см...
- 12. Выкладываем на противень, даем расстояться. Смазываем желтком. (Кстати, оставшийся белок можно заморозить и потом использовать для приготовления, например, глазури) Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минут 25.
- 13. Подаем на завтрак!5.04.5075173815233831.016Tanchora28 мая 2012, 14:4759892216Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник