Шашлычки гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде
Ингредиенты
- свинина (не жирная) тм «окраина» — 1 кг.
- грудинка пикантная сырокопченая нарезка тм «окраина» — 200 гр.
- ............
- для маринада:
- кинза свежая — 50 гр.
- петрушка свежая — 50 гр.
- чеснок — 4-5 зуб
- масло оливковое (растительное) — 100 мл.
- соль — .
- деревянные шпажки
Рецепт приготовления
- Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))
- 1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
- 2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
- 3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
- 4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
- 5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
- 6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)
Источник