Бриошь шахматы
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 8 г
- Мед - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 16 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить жидкие ингредиенты - яйца, мед, молоко Затем размягченное сливочное масло Мучную смесь. Включить режим "Замес" После окончания замеса разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, сахар и молоко. Включить режим "Замес" Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки. Форму 27х9 см. застелить промасленной бумагой для выпечки, оставляя бортики. Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке. Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час. Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 175 ° С 30 мин. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Источник