Бриошь классическая

20 рецептов

Бриошь классическая Бриошь классическая Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно,... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Вода 30 Миллилитров (холодная), Яйца 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сливочное масло 150 Грамм

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Так выглядит опара через час. Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыкв... Ингредиенты: пшеничная мука - 75 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., тыквенное пюре - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г...

Классическая бриошь Классическая бриошь Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая пальцами. Как только дрожжи активизируются - можно их использовать. Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком. Добавьте к муке яйца (комнатной температуры... Ингредиенты: Молоко - 70 мл, Дрожжи (свежие качественные) - 15 г, Мука пшеничная|Мука (высокого качества) - 500 г, Яйцо куриное (свежее) - 6 шт, Сахар - 30 г, Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт

Булочки "Бриошь" на закваске Булочки "Бриошь" на закваске У этих булочек очень необычный вид: они похожи на заварное пирожное. Особенностью этих булочек является то, что в их состав входит большое количество сливочного масла. Как правило, такие булочки готовят на дрожжевом тесте, но этот рецепт доказывает, что это... Ингредиенты: Сливочное масло 125 Грамм, Сахар 40 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука, Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка

Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок. Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения). Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить лике... Ингредиенты: булочки бриошь - 1 шт., рикотта - 400 г, клубника - 2 горсти, миндальные лепестки - 1 горсть, мята - 1 веточка, сливочное масло - 3 ч. л., апельсиновый ликер - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Классическая бриошь Классическая бриошь Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соед... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 140 мл, Сливочное масло - 100 г, Свежие дрожжи - 20 г, Сахар - 90 г, Соль - 5 г, Яйцо куриное - 3 штуки

Бриошь "Шахматы" Бриошь "Шахматы" Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить жидкие ингредиенты - яйца, мед, молоко Затем размягченное сливочное масло Мучную смесь. Включить режим "Замес" После окончания замеса разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 100 мл, Соль - 5 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 8 г, Мед - 1 ст. л., Ванилин - 1 ч. л., Какао-порошок - 16 г, Сахар - 1 ст. л., Молоко - 2 ст. л.

Французские булочки бриош Французские булочки бриош  Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом вариа... Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана (550 г), Сливочное масло – 150 г, Яйцо – 2 шт., Сахар – 100 г, Соль – 0,5 ч. л., Дрожжи сухие – 2 ч. л., или свежие - 50 г, Молоко – 1 стакан (200 мл), Ванильный сахар – 2 ч. л., Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу, Изюм – около ...

Бриоши - воздушные французские булочки Бриоши - воздушные французские булочки приготовить опару: смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин. просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару. Постоянно помешивая... Ингредиенты: 500 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 6 гр. сухих дрожжей(у меня саф момент для сдобы), 80 гр. сахара, 150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин), 1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила), 30 гр. сухого молока, теплая вода, 1 яйцо для см...

Булочка "Бриош" Булочка "Бриош" Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с ... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сухое молоко 1/4 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Яйцо 3 Штуки (+ 1-2 желтка), Сливочное масло 120 Грамм, Вода 3-4 Чайных ложек

Загрузка