Брауни c темным пивом и сливочно ликерной глазурью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пиво Guinness - 500 мл
- Горький шоколад - 55 г
- Какао-порошок - стакана
- Сахар - 1,25 стакана
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 240 г
- Ванильный экстракт - 0,8 чайной ложки
- Пшеничная мука - стакана
- Сахарная пудра - 1,25 стакана
- Ликер Бейлис - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
- Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
- Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
Источник