Брауни с мятным вкусом creme de menthe holiday brownies
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- сыр сливочный - 226 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- мята - 1 ч. л.
- краситель пищевой зеленый - 4 капли
- шоколад мятный - 1 шт.
- шоколадные капли - стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - стакана
- какао-порошок - 2 ст. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 113 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°C. Застелить квадратную форму пищевой фольгой. Смазать маслом. Растопить на медленном огне сливочное масло и капли шоколадные. Перемешать и дать остыть. В миксере смешать яйца, сахар и ванильный экстракт на медленной скорости. Добавить растопленный шоколад с маслом. Перемешать. Просеять муку, какао, добавить в смесь, затем шоколадные капли. Выложить тесто в приготовленную форму разровнять. Взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, мятный экстракт, пищевой краситель. Начинку выложить поверх брауни. Проткнуть палочкой. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. Шоколад протереть на терке или поломать мелко. Достать брауни из духовки. Дать постоять слегка остынуть. Посыпать сверху тертым шоколадом с мятным вкусом. Разрезаем брауни на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник