Блинный торт шпинатный встречаем весну
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 165 г
- молоко - 370 мл
- яйца куриные - 5 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 80 г
- сливки - 100 г
- шпинат - 300 г
- рикотта - 100 г
- мускатный орех - 1 щепотка
- лук зеленый - 2 стебля
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках. Добавляем муку. Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли. Вводим белки в тесто. Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем. Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит. Промываем шпинат. Нарезаем. Тушим шпинат на масле 3 минуты. Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту. Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут. Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки. Измельчаем блендером. Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы. Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку. Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток. Украшаем. Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Источник