Рыбный рулет встречаем дракошу
![рыбный рулет встречаем дракошу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/357/rybniy-rulet-vstrechaem-drakoshu.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 600 гр. рыбного фарша ( у меня пикша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 гр. черствого хлеба
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- 100 мл. молока
- начинка:
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 корень пастернака
- растительное масло
- соль
- 150 гр. зеленого лука
- зелень петрушки
- лимон
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. домашних панировочных сухарей
- фольга
Рецепт приготовления
- Филе пикшы измельчить в мясорубке вместе с луком, черствый хлеб замочить в молоке,
- отжать, добавить к фаршу.
- Добавить манную крупу, соль и перец, слегка взбитое яйцо и всё хорошо перемешать.
- Ввести размягченное сливочное масло. Фарш перемешать или взбить.
- Поставить в прохладное место.
- Лук нарезать не очень мелко, морковь и пастернак нарезать небольшими ломтиками.
- Сладкий перец нарезать квадратиками (часть его оставить для украшения блюда), чеснок измельчить.
- На сковородке поджарить слегка лук, добавить морковь и пастернак, позже сладкий перец и чеснок, всё тушить до готовности.
- Посолить.
- На доске разложить лист фольги, смазать его маслом.
- На фольгу выложить рыбный фарш и распределить его в виде пласта.
- На фарш выложить начинку, равномерно распределить ее, отступая от края примерно на 2 см.
- С помощью фольги свернуть постепенно рулет, торцы завернуть фольгой.
- Противень смазать маслом. Выложить рулет на противень швом вниз.
- Сделать несколько проколов в фольге для выхода пара.
- Запекать при 190* С в течение 35-40 минут.
- За 15 минут до конца фольгу раскрыть, рулет смазать сливочным маслом и посыпать сухариками.Украсить дольками лимона и кусочками сладкого перца.
- Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать с хреном, салатом и картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Источник