Блинно бисквитный пирог сластена
Ингредиенты
- Блин - 7 шт
- Крем (заварной готовый) - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак.
- Молоко (250 мл) - 2 стак.
- Сахар (10-12 столовых ложек)
- Шоколад молочный|Шоколад
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить блины. Вы можете взять свои любимые. Я же пользуюсь своим любимым рецептом. 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли в пену, добавить 1 стакан теплого молока, затем 1 стакан просеянной пшеничной муки с щепоткой соды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить еще 1 стакан теплого молока и 3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить отдохнуть на 30 минут. Перед жаркой хорошо взбить. Сковороду перед каждым блинчиком хорошо смазывать растительным маслом. Блинчики получаются очень нежные и бархатные... Для пирога в форме диаметром 26 см мне понадобилось 7 блинчиков диаметром 17 см.
- Каждый блинчик густо смазать заварным кремом и свернуть в трубочку. Крем я варила так: на 0.5 л молока- 4 ст. л. сахара соединить с 3,5 ст. л. муки, залить 0.5 л теплого молока, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить любой наполнитель. Я добавила 3 кусочка черного шоколада и перемешала до полного его растворения.
- Приготовить форму. У меня старая сковорода без ручки диаметром 26 см. Я сначала застилаю фольгой, а потом сверху пергаментом, который смазываю растительным маслом. В форму выложить по спирали, но на небольшом расстоянии друг от друга блинные трубочки.
- Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Готовим бисквитное тесто. 2 яйца взбить с 0.5 стакана сахара ( я добавила 1/4 ч. л. корицы, очень я ее люблю).
- Взбивать до крепкой пены.
- Аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать до однородности.
- Залить блины бисквитным тестом и разровнять. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем рукой: если он плотный, то достаточно, если мягкий- то добавьте еще минуты три.
- Ну а вообще время выпечки зависит от духовки и размера формы... Дать полностью остыть в духовке. С готового пирога аккуратно снять пергамент и переложить на блюдо. Дальше вы можете украсить по своему желанию или оставить просто так. Так тоже очень вкусно. Я же сделала домашнюю сгущенку: Для этого сахар я залила домашним жирным молоком, довела его до кипения. Затем переключила на небольшой огонь, чтобы еле булькало и довела до загустения. Теплой сгущенкой полила пирог и дала пропитаться в течении 30 минут.
- Перед подачей просто потерла на сверху пирог кусочек молочного шоколада на мелкой терке...
- Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный пирог получился.
- А здесь я порезала, как пирожное... Здесь и рисунок другой... Приятного вам чаепития! P.S. Для тех, кто не любит очень сладко, то сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью... Мы же неисправимые сладкоежки и для нас сгущенка в самый раз...
Источник