Вареники сластена с джемом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Джем (Клубничный ТМ "МАХЕЕВЪ") - 150 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пряник ( в глазури, шоколадный) - 2 шт
- Сахарная пудра - 30 г
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты.
- Сварим картофель в мундире.
- Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим.
- Добавим муку.
- Взобьем 1 яйцо.
- Взбитое яйцо добавим в тесто.
- Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного.
- Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течение 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку.
- Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки.
- Выложим на тесто начинку, я взяла клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным.
- В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо.
- Вылепим вареники.
- Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока не всплывут.
- Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них.
- Масло сливочное растопим и щедро польем вареники.
- Натрем на мелкой терке пряники.
- Вот такая стружка получилась.
- Присыпем слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной.
- Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам, делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше.
- Приятного аппетита.!
Источник