Пирог сластена

43 рецепта

Пирог Чайные посиделки Пирог Чайные посиделки Всё я измеряю вот таким стаканом (250 мл) до рубчика вверху. Яйца взбить с сахаром. Добавляем охлаждённый до комнатной температуры чай, сметану, растительное масло. Туда же просеянную муку,смешанную с разрыхлителем и корицу. Всё тщательно перемешиваем миксе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ для глазури 0,5 стак.) - 1,5 стак., Сметана - 0,5 стак., Масло растительное (без запаха) - 150 мл, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сливки (молоко 1 ст.л глазурь) - 2 ст. л., Масл...

Пирог с халвой и творогом Пирог с халвой и творогом Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если ... Ингредиенты: Печенье (затяжное печенье Сластена) - 300 г, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Халва - 300 г, Сметана (20 %) - 250 г, Творог (мягкий) - 400 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Варенье (у меня было мандариновое) - 100 г

Яблочный пирог с крем-брюле. Яблочный пирог с крем-брюле. Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и ... Ингредиенты: 2- 3 яблока для начинки

Тертый пирог с вишнями. Тертый пирог с вишнями. 6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которо... Ингредиенты: 1.Маргарин(или сливочное масло)-250гр., 2.Яйца-3шт., 3.Сахар-1стакан(тонкий чайный), 4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки., 5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой., 6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин., 7.Вишни-примерно полкило.

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" Итак, приступим к приготовлению теста. Растапливаем маргарин. Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза. Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо. Доб... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки) - 250 г, Кефир (жирный) - 2 стак., Вода газированная (минеральная ) - 1 стак., Сметана (20%) - 250 г, Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Кета (или горбуша, филе) - 1,5 кг, Лук репчатый (2 больш...

Тыквенно-ванильный пирог Тыквенно-ванильный пирог Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить кефир, перемешать. В другую емкость выложить сметану, погасить в ней соду, вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Частями добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемеш... Ингредиенты: Тыква - 250 г, Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (10-15%) - 3 ст. л., Кефир - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Сахар - 4 ст. л.

Пирог c карамельной клубникой Пирог c карамельной клубникой 1. Приготовим опару. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать. Ставим опару в теплое место, пока не образуется "шапочка" (15-20 минут). 2. Приготовим тесто. Соду гасим в йогурте. Из всех оставшихся продуктов для тест... Ингредиенты: Молоко - 60 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Йогурт (клубничный) - 60 г, Сода (гасим в йогурте) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (мягкое)...

Миндальный пирог "Ароматная сласть" Миндальный пирог "Ароматная сласть" Стакан я использовала 200 граммовый. Просеиваем муку. Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее. К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Сахар - 70 г, Масло растительное - 100 мл, Вода (кипячёная охлаждённая) - 100 мл, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Миндаль (Измельчить в муку) - 0,5 стак., Специи (по вкусу,у меня шафран,имбирь,корица,мускат...

Блинно-бисквитный пирог "Сластена" Блинно-бисквитный пирог "Сластена" Для начала нужно приготовить блины. Вы можете взять свои любимые. Я же пользуюсь своим любимым рецептом. 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли в пену, добавить 1 стакан теплого молока, затем 1 стакан просеянной пшеничной муки с щепоткой соды, хоро... Ингредиенты: Блин - 7 шт, Крем (заварной готовый) - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Молоко (250 мл) - 2 стак., Сахар (10-12 столовых ложек), Шоколад молочный|Шоколад

Сырно-творожный пирог с сухофруктами Сырно-творожный пирог с сухофруктами Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Творожная масса - 300 г, Маскарпоне - 250 г

Загрузка