Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мята - 1 веточка
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- кипяток - 1 стакан
- растительное масло - стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим бисквит. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку и соду. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца и молоко. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем (не должно быть комочков). Вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Выпекаем приготовленное тесто в разогретой духовке до 180С (не больше). Время приготовления примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой. Теперь давайте сделаем крем. Для этого необходимо вскипятить молоко с мятой и перемешать яйца с сахаром и крахмалом. Далее влить горячее молоко в яичную смесь, перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Приготовленную массу необходимо охладить. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом. Поверх крема кладем банановый слой (кружочки банана). Повторите действия с новым коржом. Украсить торт можно опять же таки мятой, бананами или малиной. Также можно сбоку посыпать миндальными лепестками. Для того, чтобы торт лучше пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Источник