Багеты рулеты с масляной начинкой
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие или 7г сухих) - 20 г
- Молоко (комнатной температуры) - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное (растопить,остудить) - 60 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут (или мак) - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.
- В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.
- Влить растительное масло.
- Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
- Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см. Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.
- Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).
- Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.
- Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов. На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины. Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.
- Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать. Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.
- Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Источник