Похожие рецепты
Пасхальный багарджИнгредиенты: яичные желтки - 1 шт., масло сливочное - 100 г, тростниковый сахар - 150 г, соль - ч. л., ваниль в стручках - 1 стручок, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., мак кондитерский - 50 г, пшеничная мука - 450 гВ посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и постав...
Сметанный пирог с маком и овсянкойИнгредиенты: Мед - 20 г, Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Сметана - 500 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 1 пакет., Мак - 150 г, Сахар - 100 гПеченье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл. Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагревае...
Пирог с вишней и маком крученыйИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 300 г, Сахар коричневый - 30 г, Вода - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 100 г, Вишня (мороженная) - 150 г, Мак - 100 г, Крахмал - 1 ст. л.Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку. Смешать просеянную муку с сахаром (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получитьс...
Плетёный пирог с маком и яблокамиИнгредиенты: Вода кипячёная - 60 мл, Маковая начинка - 120 г, Дрожжи сухие - 11 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 0.5 ст., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 4 шт.Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части. По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак...