Сметанный пирог с маком и овсянкой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мед - 20 г
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Мак - 150 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.
- Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.
- Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.
- Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.
- Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
- К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.
- Добавляем измельченный мак, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.
- Приятного аппетита!
Источник