Пасхальный багардж
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- тростниковый сахар - 150 г
- соль - ч. л.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- мак кондитерский - 50 г
- пшеничная мука - 450 г
Рецепт приготовления
- В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго. Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.
Источник