Арабские блинчики с заварным кремом катайеф qatayef
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 1 ст
- Вода теплая - 0 , 5 ст
- Дрожжи - 0 , 5 ч .л
- Молоко - 1 ст
- Сахар - 1 ч . л
- Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л
- Крем
- Молоко - 1 ст
- Сливки - 1 ст
- Сахар - 3 ст .л
- Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды
- Белый хлеб - 3- 4 кусочка .
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку в миску. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем. Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"! За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Нарезаем хлеб. Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки. Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности. Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть. Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты. Так будет выглядеть готовый блин. Затем выкладываем ложкой крем на центр блина. И соединяем в треугольник, как на фото. Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут. Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!
Источник