Арабские блинчики с кремом и ягодами

5 рецептов

Арабские блинчики с кремом и ягодами Арабские блинчики с кремом и ягодами Подготовить все продукты! Влить тёплую воду в миску и всыпать сахар, перемешать. Добавить в полученную смесь дрожжи и снова перемешать, оставить в тепле на 20 минут. В молоко влить дрожжи и перемешать. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 150 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Творог - 400 г, Молоко сгущенное - 100 мл

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал. Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет и... Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3 стакана теплой воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложка соды, для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ч. ложки лим.сока., Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика), для крема (на мои полпорции), 1 стакан молока, 2 ложки кук...

Катаеф (арабские блинчики) Катаеф (арабские блинчики) Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут. Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Жарим блинчи... Ингредиенты: молоко - 250 мл, вода - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу, мука - 220 г, творожный сыр - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ванилин - по вкусу, клубничный джем - по вкусу, грецкие орехи - по вкусу

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. Сковороду смазываем маслом сливочным или растите... Ингредиенты: Для блинчиков: мука пшеничная 1 стакан, мука кукурузная 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, соль щепотка, Для начинки: творог, ежевика или любая другая любимая вами ягода, сахарная пудра по вкусу

Блинчики "Атаиф" Блинчики "Атаиф" В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится, С ложки стекает. П... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (неполный) - 1 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 0,4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Творог - 200 г, Зефир (или сметана 1ст.л+сахар 1ст.л) - 1,5 шт