Арабские блинчики с кремом

23 рецепта

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал. Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет и... Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3 стакана теплой воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложка соды, для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ч. ложки лим.сока., Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика), для крема (на мои полпорции), 1 стакан молока, 2 ложки кук...

Катаеф (арабские блинчики) Катаеф (арабские блинчики) Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут. Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Жарим блинчи... Ингредиенты: молоко - 250 мл, вода - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу, мука - 220 г, творожный сыр - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ванилин - по вкусу, клубничный джем - по вкусу, грецкие орехи - по вкусу

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. Сковороду смазываем маслом сливочным или растите... Ингредиенты: Для блинчиков: мука пшеничная 1 стакан, мука кукурузная 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, соль щепотка, Для начинки: творог, ежевика или любая другая любимая вами ягода, сахарная пудра по вкусу

Арабские блинчики с кремом и ягодами Арабские блинчики с кремом и ягодами Подготовить все продукты! Влить тёплую воду в миску и всыпать сахар, перемешать. Добавить в полученную смесь дрожжи и снова перемешать, оставить в тепле на 20 минут. В молоко влить дрожжи и перемешать. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 150 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Творог - 400 г, Молоко сгущенное - 100 мл

Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef) Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef) Просеиваем муку в миску. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем. Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "от... Ингредиенты: Мука - 1 ст, Вода теплая - 0 , 5 ст, Дрожжи - 0 , 5 ч .л, Молоко - 1 ст, Сахар - 1 ч . л, Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л, Крем, Молоко - 1 ст, Сливки - 1 ст, Сахар - 3 ст .л, Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды, Белый хлеб - 3- 4 кусочка .

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой 1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. 2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка. 3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. ... Ингредиенты: для арабских блинчиков, вода - 125 мл., дрожжи сухие - ½ ч.л., молоко чабан - 250 мл., мука - 150 г, сахар - 2 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию), для начинки: консервированный персик - 100 г, творожн...

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в ориги... Ингредиенты: сливки 20% - 250 г, картофельный крахмал - 3 ст. л., вода - 3 ст. л., хлеб белый - 3 куска, мука - 250 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., разрыхлитель - ч. л., розовая вода - ст. л., молоко - л

Арабские блинчики с начинкой Арабские блинчики с начинкой Муку с разрыхлителем просеять в молоко, всыпать сахару, взбить венчиком. Смазать раст.маслом сковороду горячую и выкладываем на нее по ложке теста. Печем небольшие блинчики. Если эти блинчики передержать, то они станут ломкими и хрупкими.Выложить блины с на... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Молоко - 300 мл, Кукурузная мука - 2 стол.л., Разрыхлитель - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 1 стол.л., Грецкие орехи - 80 гр, Творог - 200 гр, Клубника (перетертая с сахаром) - 150 гр, Сахар - 2 стол.л.

Блинчики катаеф Блинчики катаеф Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде. Яблоки почистите и мелко нарежьте. На ра... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., яблоки - 3 шт., сахар коричневый - 2 ст. л., корица - 1 ст. л., изюм - 50 г, сливочное масло - 20 г

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер Катаеф - арабские блинчики на славянский манер Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. Влить в воду с дрожжами теплое молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.... Ингредиенты: молоко 2,5% - 1 стакан, дрожжи сухие - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан, сахар - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, вода - 1 стакан

Загрузка