Апельсиново мятный чизкейк апрель orange et au fromage la menthe avril

Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Песочное тесто на растительном масле
- Чизкейк с цитрусовой цедрой
- Апельсиново-мятная начинка
- Конфитюр из апельсина и мяты
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 150 г муки
- 1,5 с.т. сахара
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1 яйцо
- Рахрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Ваниль - чуть-чуть
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ:
- 280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
- 30 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 перепелиное яйцо
- Ваниль - чуть-чуть
- Цедра апельсина - чуть-чуть
- Цедра лимона - чуть-чуть
- Цедра лайма - чуть-чуть
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА:
- 1 средний апельсин (примерно 180 г)
- мята - 1 горсть
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 15 мл
- Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ:
- 1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
- 1 кг сахара
- 1,25 л воды
- Мята - пучок
Рецепт приготовления
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С. - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут. - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть. Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку. Вылить на раннее выпеченную песочную основу. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте. КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. :wink: ) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике. Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Источник