Чизкейк le fromage au café
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 150 г лесных орехов
- 100 г печенья (я взяла юбилейное "ореховое")
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Начинка:
- 2 баночки сыра Альметте (сливочный)
- 500 г мягкого творога
- 3 яйца ( возможно 4,зависит от размера)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 4-5 ст.л сметаны
- 2 сл.л растворимого кофе
- 1/4 стакана горячей воды
- 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
- Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар. Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки) Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу. В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку. Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем. Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать. Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут. Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Источник