Чизкейк апельсиново ананасовый с днем рождения сынок
Количество персон: 1
Рецепт приготовления
- Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита! Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, совсем немного, т.к. у нас желатин замочен в сиропе, тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от творога. Распределила тесто по формочкам и отправила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета, минут на 10-15. Если честно, то когда достала из духовки сначала расстроилась – тесто было очень хрупким и хотело раскрошиться, но я оставила его остывать и мои опасения развеялись. Залила желатин ½ стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки – нам потом пригодится. 1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы.На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.
Источник