Апельсиновое тирамису с клюквенно апельсиновым соусом
![апельсиновое тирамису с клюквенно апельсиновым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/339/apelsinovoe-tiramisu-s-klyukvenno-apelsinovym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- для тирамису
- 1 желток
- 2 белка
- 200 гр. маскарпоне
- ваниль
- 150 гр. сливок
- 60 гр. сахара
- 5 гр. желатина +3 ложки теплой воды
- пропитка
- 1 ст. апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- савоярди или кусочки бисквита
- для соуса
- 150 гр. свежемороженной клюквы
- сок одного апельсина (я взяла концентрат)
- сахар добавляйте
Рецепт приготовления
- Сначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился.
- Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела.
- Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем.
- Взбить сливки. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и все это, включая сливки ввести в сырно-апельсиновую массу. Добавить растворенный в воде желатин.
- Савоярди или брусочки бисквитного пирога обмакивать в апельсиновую пропитку и укладывать в форму, заливая сырной массой.
- Охладить в холодильнике.
- Для клюквенного соуса клюкву с апельсиновым соком и сахаром перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Я ее даже особо не размораживала. Сахар добавляйте по вкусу.
- При подаче полейте тирамису соусом.
Источник