Андалузский рыбный суп

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 сладкие луковицы (у меня обычные)
- 4 зубчика чеснока
- 4ст.л. оливкового масла
- 2 апельсина
- 1,5кг охлаждённой рыбы
- 1л воды
- 4ст.л. лимонного сока
- пучок петрушки
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нём лук и чеснок. На мелкой тёрке стереть с апельсинов цедру. Добавить в сковороду вместе с частью бульона, томить в нём 8мин. Очищенную рыбу разрезать на куски, залить водой, отварить. Готовые куски рыбы достать из бульона, оставить остывать. В закипевший бульон выложить содержимое сковороды, кусочки рыбы, томить в нём 5мин. Добавить мелко рубленную петрушку, приправить апельсиновым соком, солью, молотым чёрным перцем. Я добавляю 1ч.л. коричневого сахара. Через пару минут суп готов. Дать настояться. Апельсины разрезать пополам, выжать сок. Вручную удобно при помощи вилки. Остывшую рыбу разделить на небольшие кусочки, удалив кости. Полить рыбу лимонным соком.
Источник