Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для кекса:
- 250 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 гр. молотого миндаля
- 10 гр. разрыхлителя
- 500 гр. различных сухофруктов и цукатиков
- 100 мл. рома или воды
- миндаль для украшения или
- соус из кумкватов:
- 400 гр. кумкватов
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 250 мл. воды
Рецепт приготовления
- Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавьте сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до подачи.
- Сухофрукты за день замочите в роме или за пару часов в воде до приготовления кекса, обсушите.
- Отложите 2 ст л. муки для обваливания сухофруктов.
- Взбивайте размягченное масло с коричневым сахаром, пока смесь не побелеет.
- Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая на максимальной скорости.
- Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости.
- Сухофрукты обвалять в муке.
- Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте кекс при 170 градусов больше часа, до готовности.
- На кекс выложить соус из кумкватов и подавать.
Источник