Ананасовый чизкейк парфе

Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рикотта 450 Грамм
- Греческий йогурт 240 Грамм
- Сахар 50 Грамм (белый)
- Консервированный ананас 960 Грамм (кусочками)
- Консервированный ананас 8 Штук (колечками)
- Сахарное печенье 400 Грамм
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- В пошаговой инструкции описано, как приготовить ананасовый чизкейк-парфе. Что же это такое? Из чизкейка возьмём основу - печенье и сливочный сыр, а парфе подарил нам форму. В итоге получился воздушный десерт с фруктами. Ему необходимо лишь настояться в холодильнике перед подачей, в остальном — всё просто.
- 1. Миксером взбейте вместе рикотту, соль, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
- 2. Печенье превратите в мелкую крошку. Разложите по равным порциям в 8 стаканчиков или креманок.
- 3. Затем выложите ананас (кусочками).
- 4. А потом разлейте сырную массу. Оставьте десерт на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
- 5. Перед подачей украсьте чизкейк-парфе колечками ананаса. Наслаждайтесь!
Источник