Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (филе белой рыбы) - 250 г
- Креветки - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лимон (сок одного лимона ) - 1 шт
- Бобы (молодые зеленые) - 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Огурец
- Перец чили
- Петрушка
- Масло растительное
- Лимон
- Соль
- Саго
- Мята (по желанию )
Рецепт приготовления
- Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.
- В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить фарш.
- Молодые бобы промыть, нарезать тонко. Залить кипятком на пять минут. Слить воду и вмешать бобы в фарш.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, отправить в холодильник на час или в морозилку минут на пятнадцать.
- Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить котлеты до красивого золотистого цвета. Положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
- Для салата - огурец, петрушку и перец чили порезать. Заправить салат и дать настояться минут 10 в холодильнике. Остроту регулируем под себя.
- Очень вкусные и сочные котлеты! Я подаю их на ломтиках обжаренного вареного в мундире картофеля!
Источник