Азиатские жареные пирожки карри паффы

Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш куриный (или мясной) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (свежий, около 3 см) - 3 ломт.
- Перец чили - 1 шт
- Зира - 1/4 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Картофель - 200 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) - 1 шт
- Вода (тёплая) - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло сливочное (нарезать кубиками) - 90 г
Рецепт приготовления
- Лук почистить, нарезать.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.
- Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.
- Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
- Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.
- Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.
- В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.
- Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.
- Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
- Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.
- Второй раз раскатать в пласт.
- Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.
- Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
- Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.
- Положить начинку.
- Защипать края.
- Жарить на большом количестве масла.
- До золотистого цвета.
- Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Приятного аппетита!
Источник