Пирожки жареные неприличные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Простокваша (или кислое молоко) - 0.5 л
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 стак.
- Чеснок (стрелки, хороший пучок)
- Колбаса (ливерная) - 500 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
- Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
- Стрелочки чеснока измельчить...
- ... и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла. Жарим до мягкости, но не до румяности :-)
- В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
- Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
- Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие :-) Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
- Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
- Придавливаем края пальцами.
- Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
- Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
- Переворачиваем.
- Вот такие пирожки в разрезе :-)
Источник