Пирожки жареные настасьюшка
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Капуста белокочанная|Капустa - 700 г
- Фарш куриный (не принципиально, можно любой.) - 300 г
- Морковь (небольшие, грамм 150) - 2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Шинкуем мелко капусту.
- Трем на крупной терке морковку.
- Режем лук.
- Смешиваем все, наливаем масло, ставим тушится на средний огонь. Сразу же. добавляем фарш. Здесь есть небольшая хитрость-нужно фарш смешать с небольшим количеством воды, до состояния кашицы и влить с сковороду с капустой.
- Потушилось все минут 10-12, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 15. Пробуем на соль, добавляем приправы по вкусу, выключаем, остужаем.
- Берем наше тесто (вот какое у меня получилось). Приступаем к лепке пирожков.
- Отрезаем небольшое количество теста, раскатываем лепешку, укладываем небольшое количество начинки, лепим пирожок.
- Обжариваем в большом количестве масла, (жарятся довольно быстро) масло предварительно разогреть до легкого потрескивания.
- Вот такие красавцы получились!! То что не успели схомячить за процесс приготовления. Дорогие поварята, однажды в качестве эксперимента добавила в начинку немного сливочного масла (около 30 грамм) начинка получилась, ум отъешь!
Источник