Пирожки жареные семёрка
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Кефир - 330 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль (+ для начинки) - 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Рис - 60 г
- Сыр твердый - 60 г
- Свекла листовая (мангольд) - 5 шт
- Укроп - 5 веточ.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Масло растительное - 300 мл
- Смалец - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из ингредиентов замесить тесто. Я пользуюсь хлебопечкой, закладывая продукты по инструкции, через час на столе тесто. Шикарное тесто.
- Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить мелко. Все смешать.
- Рис сварить и горячим смешать со сливочным маслом. Смешать с яйцами и зеленью.
- Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в начинку. Посолить по вкусу (учитывая соленость сыра). Тщательно перемешать.
- Готовое тесто разделить на 13 кусочков по 73 г.. Подкатать в колобки и оставить на 10 минут. Влить в глубокий казан масло растительное для жарки и смалец и нагревать.
- Расплющить колобок в лепешку, 9-10 см. диаметром. Выложить по 1 ст. л. с хорошим верхом начинки, залепить и сформовать пирожок. Тесто настолько комфортное, не требует ни подпыла мукой, ни растительного масла.
- Выложить на лист, дать 10 минут на расстойку.
- Жарить в раскаленном масле, на среднем огне. Выкладывать свободно, пирожки заметно увеличиваются.
- Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до красивого румянца. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
- Подать горячими.
- Если необходимо какое то время хранить пирожки, сложите полностью остывшие в пакет и закройте. Таким образом, пирожки хранятся до трех дней, в холодильнике.
Источник