Похожие рецепты
Лахмаджун азербайджанская пицца
Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г, Бараний фарш - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Помидоры - 2 штуки, Петрушка - по вкусу, Пшеничная мука - 400 г, Сухие дрожжи - 10 г, Вода - 150 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Молоко - 30 мл, Соль - по вкусу, Молотый перец чили - по вкусуЗамесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только ...
Шурпа на мангале
Ингредиенты: 1 кг. баранины (у меня нижняя часть задней ноги), 4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 помидора, 2 репчатых луковицы, 1 ялтинская луковица, 1 сладкий перец, 1 перец чили (у меня 3 маринованных острых перца), кориандр молотый, зира щепотка, соль, черный перец, кинза, лаваш или лепешки для подачи1. Налить в казан холодной воды, опустить в него всё мясо и развести огонь. 2. Когда вода закипит, бросить в казан щепотку соли. Вода должна кипеть не очень сильно. 3. Собрать с бульона пену. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в каза...
Шурпа из зайца
Ингредиенты: Зайчатина 1 Килограмм, Лук репчатый 5-7 Штук, Морковь 3 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Картошка 2 Килограмма, Масло растительное 150 Грамм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 По вкусу, Соль 1 По вкусуЭто классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарны...
Шурпа из косули
Ингредиенты: Мясо косули 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр), Соль По вкусу, Зелень По вкусуПеред вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столов...