Шурпа из зайца
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Зайчатина 1 Килограмм
- Лук репчатый 5-7 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Картошка 2 Килограмма
- Масло растительное 150 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!
- Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
- Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
- Ножом раздавите перец горошком.
- Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
- Маринуем зайчатину 40 минут.
- В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
- Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
- Кубиками нарежьте остатки лука.
- Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
- Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
- Кладем в казан картофель и перемешиваем.
- Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
- Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Источник