Узбекская шурпа из говядины

31 рецепт

Узбекская шурпа из говядины Узбекская шурпа из говядины В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Горох 100 Грамм (нухат), Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Болгарский перец 1-2 Штук, Картошка 6-7 Штук, Растительное масло 1/3 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Зира - По вкусу, Зелень - По вкусу

Шурпа из говядины в кастрюле Шурпа из говядины в кастрюле Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Помидоры обдаем крутым кипятком... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук репчатый - 160 гр, Растительное масло - 60 мл, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец - 200 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 2 л, Томатная паста - 40 гр, Картошка - 300 гр, Чеснок - 10 гр, Лавровый лист - 1 шт., Укроп - 15 гр, Петрушка - 15 ...

Шурпа из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использо... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Горох нут 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Картофель 5-6 Штук, Масло растительное 1/3 Стакана, Зелень свежая 60 Грамм, Соль - По вкусу

Классическая шурпа из говядины Классическая шурпа из говядины 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона. 2. Картофель (лучше брать небольшие... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 2 л, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 200 гр, Помидоры - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 5 гр, Петрушка - 40 гр

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Продукты для шурпы. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел. Мясо нарезаем кубиками. Слегка... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук (средний) - 3 шт., Морковь - 300 гр, Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл), Картошка (средний) - 5 шт., Помидоры - 3 шт., Томатная паста - 3 стол.л., Специи сухие (зера, зерна кинзы) - по вкусу, Зелень (лук, укроп, петрушка) - по в...

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой. Сюда же положите лавровый ли... Ингредиенты: Говяжьи ребра - 300 г, Говяжья вырезка - 300 г, Трубчатые кости - 300 г, Картофель - 5 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленая петрушка - 30 г, Укроп - 1 пучок, Крупная соль - по вкусу, ...

Дулма-шурпа Дулма-шурпа Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )) С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и ... Ингредиенты: кости говяжьи для бульона, мякоть говядины - около 600 г, перцы - 14 шт., луковица - 1 средняя, морковь - 2 небольшие, картофель - 3 средние, рис - 250 г, яйца - 2 шт., петрушка - 1 небольшой пучок, лук зеленый, соль, специи

Каурма-шурпа Каурма-шурпа Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточн... Ингредиенты: Мякоть говядины 400 Грамм, Вода 1,2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Мил...

Дулма шурпа Дулма шурпа Чаще шурпу варят из баранины, но и говядина, особенно молодая, вполне подойдет. Пряности являются неотъемлемыми ингредиентами этого супа. Обязательно добавьте зиру, кориандр и райхон – фиолетовый базилик. Аромат супа - просто невероятный! Подготовьте необхо... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм (вес с костями), Сладкий перец 10-15 Штук (мелкий), Лук репчатый 2 Штуки (средние), Морковь 2 Штуки (средние), Картофель 3-4 Штук, Зеленый лук 1/2 Пучка, Сельдерей 1 Штука (веточка), Петрушка 1/2 Пучка, Базилик 2 Штуки (веточки), Зира 1 Щ...

Жареная шурпа Жареная шурпа Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи. Д... Ингредиенты: Говядина на косточке - 350 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло хлопковое - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры в собственном...

Загрузка