Классическая шурпа из говядины

13 рецептов

Классическая шурпа из говядины Классическая шурпа из говядины 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона. 2. Картофель (лучше брать небольшие... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 2 л, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 200 гр, Помидоры - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 5 гр, Петрушка - 40 гр

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адапт... Ингредиенты: Говядина мякоть - 1 кг, Картофель - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 3 ст. л., Перец сладкий - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Зира - 1 ч. л., Перец душистый горошком - 3 шт., Черный молотый перец - по вкусу, Масло растительное -...

Шурпа с говядиной рецепт с фото Шурпа с говядиной рецепт с фото Нашла в одном из журналов вот такой интересный рецепт шурпы, он не классический, но, тем не менее, получилось очень вкусно. Баранину я не люблю, поэтому заменила ее говядиной. Первым делом промываем наше мясо, отделяем кости от мяса, и ставим вариться буль... Ингредиенты: Говядина (300 г.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Картофель (4 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Кориандр (по вкусу), Перец красный молотый (по вкусу), Лавровый лист (по вкусу)

Каурма-шурпа Каурма-шурпа Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточн... Ингредиенты: Мякоть говядины 400 Грамм, Вода 1,2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Мил...

Бурчак шурпа Бурчак шурпа Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче п... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 5 Штук, Фасоль 1 Стакан, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лапша 150 Грамм, Вода 2 Литра, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Дулма-шурпа Дулма-шурпа Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )) С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и ... Ингредиенты: кости говяжьи для бульона, мякоть говядины - около 600 г, перцы - 14 шт., луковица - 1 средняя, морковь - 2 небольшие, картофель - 3 средние, рис - 250 г, яйца - 2 шт., петрушка - 1 небольшой пучок, лук зеленый, соль, специи

Шурпа из косули Шурпа из косули Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столов... Ингредиенты: Мясо косули 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр), Соль По вкусу, Зелень По вкусу

Шорпо Шорпо Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе д... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм (мякоть), Картофель 2-3 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Специи По вкусу, Перец чи...

Шурпа классическая Шурпа  классическая Готовим шурпу в большой толстостенной кастрюле или глубокой жаровне. На дно наливаем несколько столовых ложек растительного масла или кладём порезанный кусочками бараний жир. В классическом рецепте нужно использовать курдючный жир, добавьте его, если есть т... Ингредиенты: мякоть баранины – 800 гр., картофель – 300 гр., лук – 300 гр., морковь – 200 гр., помидоры – 300 гр., томатная паста – 40 гр., чеснок – 1 головка, яблоко – 80 гр., перец чили – 1 шт., кинза – 120 гр.

Суп Харчо от Тамары Платоновны Суп Харчо от Тамары Платоновны Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое. И перебираем. Кости уже…, в общем, очищаем до костей. ... Ингредиенты: Баранина, лук, чеснок, помидоры, зелень, рис, специи

Загрузка