Ажурное печенье с ореховой начинкой
![ажурное печенье с ореховой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/568/azhurnoe-pechene-s-orekhovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 40 гр
- Молоко - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сахар (или по вкусу) - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 80 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра (для посыпки) - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- .
- Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
- Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
- И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.
- Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.
- В каждом треугольнике делаем косые надрезы.
- На серединку кладем ореховую начинку.
- Заворачиваем на нее одну сторону теста.
- Затем другую.
- Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.
- Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.
- Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник