Похожие рецепты
Лавашные треугольники с ореховой начинкой
Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 6-7 шт, Орехи грецкие - 200-250 г, Майонез (для прослойки) - 50-80 г, Масло растительное (для жарки)Орехи порубить или лучше(как в моем случае)через крупную сетку прокрутить через мясорубку. Смазать лаваш майонезом. Обсыпать одну часть орехами. закрыть другой стороной,обмазать опять майонезом(тонким слоем). Опять обсыать орехами и сворачиваем треугольнико...
Блинчики с морковно ореховой начинкой
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Вода (крутой кипяток) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 500 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (тм Олейна) - 4 ст. л., Морковь - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное (тм Олейна) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко). Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Смешать морковь с орехами, посо...
Пшенники с шоколадно ореховой начинкой
Ингредиенты: пшено от тм «мистраль» - 250 г, молоко – 600 мл., мед – 2 ст.л., орехи (грецкие, арахис) – 70 г, изюм – 30 г, чернослив – 30 г, яблоко – 1 шт., шоколад (темный или молочный) – 150 г, масло растительное - 1 ч.л.Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю мед, молоко, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше немного остыть. Готовлю шоколадную начинку. В миске смешиваю орехи, изюм, порезанный ...
Ажурное печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 40 гр, Молоко - 50 мл, Яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванилин - по вкусу, Апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 стол.л., Пшеничная мука - 250 гр, Сахар (или по вкусу) - 1 стол.л., Грецкие орехи - 80 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра (для посыпки) - 1 чайн.л.Ингредиенты. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем. И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем...