Аджарики мини хачапури аджарские
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 250 мл.
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 7 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- желток д/смазывания теста 1 шт.
- сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр адыгейский 400 гр.
- творог зерненый со сливками 250 гр.
- молоко 3,5% 50 гр.
- соль по-вкусу.
- для подачи:
- сливочное масло.
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо приготовить тесто...
- Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.
- Добавить соль и сахар.
- Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
- Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).
- Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
- Пока наше тесто подходит..займемся начинкой.
- Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
- Тесто разделить на 12 равных частей.
- Сформировать из каждого шарик и раскатать его, придав овальную форму.
- Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
- Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить пирожки в форму для запекания.
- Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне в течении 20 минут, до золотистой корочки.
- Подавать поместив центр по кусочку сливочного масла.
Источник