Похожие рецепты
Хачапури по волжскиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Кефир - 1 стак., Творог - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное (Растопить) - 100 г, Укроп, Сыр твердый (Можно любой) - 200 г, Сахар - 0.5 ч. л.Кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, яйцом, затем добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавлять частями. Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. В это время готовим нач...
Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясомИнгредиенты: 650-700 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, молоко 400 мл., 75 мл. растительного масла, 1 ч.л. соли, начинка из сыра: для 4-х шт. 400 гр. грузинского рассольного сыра сулугуни, начинка мясная для 3-х шт. : уцхо-сунели (пажитник) щепотка, молотый кориандр 1/4 ч.л., немного бульона для сочности, соль, паприка1.Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка. В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи. 2.Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должн...
Подделка под хачапуриИнгредиенты: 2)творог. у меня был 5% жирности. 3 пачки, 3)соль ., 4)наверное можно добавить в творог зелень(у меня не оказалось).Посолить творог по вкусу. Раскатать лепёшку из теста d20-23 cм., смотря какой размер сковороды. Положить начинку из творога, оставляя края ок.3см. Защипать края (как у хачапури)собирая к середине. Перевернуть швом вниз, слегка раскатать, что бы не порвать т...
Хачапури с тунцомИнгредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 20 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Тунец консервированный 3 Ст. ложки, Кунжут 2 Чайных ложки, Мак 2 Чайных ложки, Зира 1 ЩепоткаРецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса...