Классические аджарские хачапури

13 рецептов

Классические аджарские хачапури Классические аджарские хачапури Тесто: Готовится очень просто. В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. После начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, "пушистым&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вода ((теплая) - 250 мл, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (чтоб начинка "связалась") - 6 ст. л., Вода - 400 мл

аджарские хачапури аджарские хачапури Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 2... Ингредиенты: тесто дрожжевое, сыр Сулугуни, 2 яйца, небольшой кусочек сливочного масла

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Аджарский хачапури Аджарский хачапури Замесить классическое дрожжевое тесто разделить на 2 части На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как) Взять творог сыр мягкий, чтоб можно было р... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Творог - 300 г, Сыр мягкий (малосольный) - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт

Ватрушки с абрикосами, по мотивам «аджарских хачапури». Ватрушки с абрикосами, по мотивам «аджарских хачапури». 1. В тёплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар, вливаем растительное масло 3ст.ложки, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, вливаем чайную ложку масла, обмазываем комочек теста и оставляем подходить. 2. Для начинки смешать творог... Ингредиенты: для теста: молоко тёплое 220 мл., сахарный песок 3 ст.ложки., мука 250-280 гр., масло растительное 3 ст.ложки +1 ч.л., для начинки: творог (у меня 9%) 1пачка прим.200 гр., сахарный песок 2 ст.ложки., манная крупа 1 ст.л., яйцо куриное 1 шт., абрикосы 6 шт.

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури с сыром на кефире Хачапури с сыром на кефире Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кст... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 3/4 Стакана, Сыр 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета), Творог 100 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки

Хачапури по-аджарски из слоеного теста Хачапури по-аджарски из слоеного теста Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр "... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Сулугуни 250-300 Грамм, Сливочное масло 3 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Сливочное масло - По вкусу

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски Хачапури-ПП в стиле по-аджарски Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии...Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски :) Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс пригото... Ингредиенты: Мука пшеничная 7-8 Ст. ложек (цельнозерновая), Сыр твердый 100 Грамм, Соль 1-2 Щепоток

Хачапури. Простой рецепт Хачапури. Простой рецепт В кефир нужно добавить щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана (или как на оладьи). Сказать сколько именно нужно муки - сложно, все зависит от густоты кефира (или мацони, если вы за основу выберите именного его). Хорошо все перемешать. Мне... Ингредиенты: кефир - л, мука - 1 стакана, сода пищевая - 1 г, сулугуни - кг, сливочное масло - кг

Загрузка