Аджарские хачапури

166 рецептов

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте! В глубоку... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка ( с горкой), Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль, перец, специи 1 Чайная ложка, Сыр твердый 600 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Аджарские хачапури "Лодочка" Аджарские хачапури "Лодочка" Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, ко... Ингредиенты: Мука 1.5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку), Сулугуни 100 Грамм, Имеретинский сыр 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Аджарский хачапури Аджарский хачапури Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приг... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Творог 300 Грамм, Сыр малосольный 300 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Яйца 2 Штуки

Аджарское хачапури Аджарское хачапури Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать свои... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сыр моцарелла 300 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Вода 2/3 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Сливки 200 Миллилитров

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Аджарские хачапури "Лодочки" Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накр... Ингредиенты: Вода (тёплая, для теста) - 1 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Масло растительное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (тёртый, для начинки), Масло сли...

аджарские хачапури аджарские хачапури Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 2... Ингредиенты: тесто дрожжевое, сыр Сулугуни, 2 яйца, небольшой кусочек сливочного масла

Аджарский хачапури Аджарский хачапури Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой. В середину выложить тертый сыр сулугуни. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтоб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Дрожжевое тесто - 200 г, Сливочное масло - 40 г, Сыр сулугуни - 140 г

Аджарские хачапури по‑батумски Аджарские хачапури по‑батумски Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г, Молоко 3,2%-ное - 400 мл, Сливочное масло - 45 г, Сухие дрожжи - 5 г, Сахар - 10 г, Растительное масло - 7 мл, Крупная соль - 11 г, Сыр сулугуни - 510 г, Имеретинский сыр - 170 г, Яйцо куриное - 6 штук

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку с... Ингредиенты: хачапури: тесто дрожжевое: молоко 250 мл., мука 500 гр., дрожжи сухие 7 гр., соль 0,5 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст.л., желток д/смазывания теста 1 шт., сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л., начинка: сыр адыгейский 40...

Загрузка