Авокадо с песто и свекольным салатом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кедровые орехи - 15 г
- лимонный сок - 0,7 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- шпинат - 1 горсть
- петрушка - 1 горсть
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 2 щепотки
- свекла вареная - шт.
- брынза сербская - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук-резанец - 0,7 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- лимонный сок - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- креветки очищенные - 75 г
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Небольшую по размеру свеклу сварить, залить холодной водой, дать полностью остыть. Убрать на некоторое время в холодильник. На варку свеклы требуется примерно 1 час 20 минут. Время указала в предварительной подготовке. Зелень помыть, просушить. Свеклу почистить. Сербскую брынзу и свеклу нарезать на кубики со стороной примерно 0,5 см. Один зубчик чеснока почистить, выдавить через пресс в миску со свеклой и брынзой. Авокадо разрезать на половинки, косточку удалить. Кедровые орехи измельчить. К свекле с брынзой добавить мелко нарезанный лук-резанец, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. Перемешать. Мякоть авокадо вынуть ложкой, в тарелке вилкой размять мякоть авокадо, добавить лимонный сок, размешать. Приготовить песто из зелени. Зелень мелко нарезать, чеснок почистить, выдавить через пресс. В ступку поместить зелень, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Растолочь. Добавить к авокадо. Перемешать. Наполнить салатом из свеклы половинку оболочки авокадо. Другую половинку — авокадо с песто из зелени и орехов. Креветки поместить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, вынуть, дать остыть, поместить на деревянную шпажку, поперчить. Приятного аппетита!
Источник