Печенье из пармезана со свекольным песто
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- пармезан - 40 г
- яичные желтки - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
Источник