Колбасные тарелочки со свекольным салатом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Колбаса - 200 г
- Свекла (не очень крупная) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус (9 %) - 2 ст. л.
- Имбирь (сухой,молотый) - 1/2 ч. л.
- Мята (сухая) - 1/2 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Петрушка
- Орехи грецкие (дробленые) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду, уксус, имбирь и мяту. Заливаем лук и оставляем в сторону (периодически помешиваем).
- Свеклу хорошо промываем, кладем в жаропрочную посуду с крышкой. Ставим в СВЧ-печь (это главный секрет быстрого приготовления данного блюда). При мощности 800, на 10 минут.
- В это время разрезаем колбасу на 4 части и обжариваем (замечательно, если у вас получатся "тарелочки", мне с этим не очень повезло))) Не забываем перемешивать лук.
- Колбасу снимаем, выкладываем на салфетки (удаляем лишнее масло). Лук промываем и отправляем на сильный огонь, на ту же сковороду, где обжаривалась колбаса. Минут на 5, помешивая.
- В отдельной посуде смешиваем обжаренный лук (он должен остаться немного хрустящим), натертую на терке свеклу, мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи. Солим и перемешиваем. Подаем на кусочке колбасы.
Источник