Яхния с бараниной и фасолью
Ингредиенты
- Фасоль (Лима ТМ Мистраль ) - 1.5 стак.
- Баранина (мякоть) - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец зеленый (средне-острый) - 1/2 шт
- Помидор - 2..3 шт
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль ) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чабер - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
- Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.
- Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам. Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.
- Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
- В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.
- Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.
- Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.
Источник