Французский айнтопф с бараниной и стручковой фасолью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фасоль стручковая ТМ «Планета витаминов» - 400 г
- баранина - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 400 г
- цукини - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- петрушка зелень - пучка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо ополоснуть водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками размером не более 3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо в течение 10 минут. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю к мясу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости моркови. Цукини нарезать кубиками покрупнее. Сладкий перец очистить от семян и нарезать дольками. Для приготовления айнтопфа возьмем замороженную стручковую фасоль ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства фасоли. Добавить в кастрюлю замороженную фасоль, сладкий перец и цукини. Долить необходимое количество кипятка (примерно 1,2 л) так, чтобы вода только прикрыла овощи. Дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около получаса. Помидоры бланшировать в кипятке, затем очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп вместе с сухими специями и варить еще около 10 минут. Ароматный густой и наваристый айнтопф готов. Разлить горячий айнтопф по тарелкам. Добавить в тарелку измельченный чеснок и посыпать зеленью петрушки. Французский фасолевый айнтопф с бараниной готов. Приятного аппетита!
Источник