Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь (тёртая) - 5 стак.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, на обед у нас предвидится: японский омлет тамаго, морковь с кунжутом и рыбка на пару. Я добавила ещё форельку на пару. Так что, если решите что-то ещё приготовить «мясного», то займитесь этим заранее. Чтобы к концу последней «омлетной» стадии вы уже могли сразу сесть за стол.
- 1. Морковь с кунжутом: Для начала в небольшой посуде смешаем рисовый уксус, сахар, саке и соевый соус. Размешаем до полного растворения сахарного песка. Затем разогреем на сильном огне масло в большой сковороде, добавим натёртую морковь и обжарим её в течение 3 минут, до «подрумянивания». Убавим немного огонь и вольём соевую смесь. Потушим морковь ещё в течение 2-3 минут, не разваривая её. Снимем морковь с огня, сбрызнем её кунжутным маслом и посыплем её обжаренным кунжутом.
- 2. Тамаго: 1. В небольшой посуде размешаем яйца. Именно размешаем, а не взобьём! 2. В отдельной мисочке смешаем саке, сахар и соевый соус. Размешаем до полного растворения сахара и вольём это в яичную смесь.
- Начнем печь наши омлетные блинчики. Для этого на разогретую, несильно смазанную маслом сковороду выльем 1 часть яичной смеси и, поворачивая сковороду, дадим ей растечься по дну. Выпекаем как обычный блинчик, но только с одной стороны.
- Затем сворачиваем наш блинчик в рулет при помощи деревянной лопатки (а не как я – при помощи наистрашнейшего врага сковороды – ножа))). Оставляем рулетик на краю сковороды.
- Снова выливаем часть яичной смеси на сковороду. Причем стараемся, чтобы часть смеси попала под наш первый, уже скрученный рулетик.
- Когда блинчик готов, сворачиваем его со стороны уже готового рулетика.
- Продолжаем с оставшейся яичной смесью.
- В итоге у нас получится такой пухлый яичный рулет) Берём бамбуковую дорожку (или обычную фольгу, у кого нет дорожки). На дорожку кладём целлофан и на него наш рулет.
- Довольно-таки туго заматываем дорожку, чтобы придать омлету фиксированную форму.
- Обычно в японских ресторанах придают форму прямоугольника. Смотрите сами, что вам больше по душе:) Замотанный рулет оставляем на некоторое время остыть и принять нужную форму. В это время накрываем на стол, достаём из пароварки нашу рыбку, перемешиваем ещё разок морковь с кунжутом и, конечно, завариваем вкусный зелёный чай) Затем разрезаем наш получившийся рулет и красиво сервируем блюдо. Посмотрите, какая красота получается на разрезе!
- Приятного аппетита!!!
Источник