Японские пончики на сгущенном молоке окинава
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 3 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сгущенное молоко - 0.75 стак. (200 мл)
- Маргарин - 2 стол.л.
- Апельсиновая цедра (с одного апельсина) - 10 гр
- Растительное масло (для фритюра) - 2 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, стараясь сделать смесь как можно более равномерной. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и апельсиновую цедру. Все это должно постоять около получаса. Через полчаса соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто.Разогреваем в котелке растительное масло. Для того, чтобы сформировать пончик, мы набираем тесто в руку, зажимаем его пальцами, переворачиваем ладонь и сжимаем кулак. Тесто продавливается через большой и указательный пальцы в форме шара. Жарим пончик в масле несколько минут, постоянно переворачивая его. Если шар стал золотистого цвета и "раскололся" - значит готов.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Источник