Японские пончики кошки
Ингредиенты
- Дрожжи ("Саф-момент") - 7 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ваниль - 1 щепот.
- Вода - 40 мл
- Сахар - 130 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Какао-порошок - 30 г
- Миндаль - 10 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 30 г
- Сыворотка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше).
- Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
- Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Сварить сахарный сироп.
- Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,
- Процедить. Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета.
- Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь,
- Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.
- Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться. Затем окуните пончики в миску с глазурью.
Источник