Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лайм - 1 шт
- Ванилин (ТМ Haas) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) - 1/2 пакет.
- Масло подсолнечное - 400 мл
- Сахарная пудра (ТМ Haas) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лайм хорошо помыть, обсушить и натереть цедру с помощью мелкой терки.
- В емкости смешать сгущенное молоко, яйца, цедру лайма.
- Добавить ванилин. Хорошо перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к сгущенке с яйцами. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так что лучше добавлять её частями. Тесто должно получиться немного липкое.
- Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха.
- Масло нагреть на сильном огне до первых бельков, затем я убавляю огонь до среднего и выкладываю пончики. Готовить до золотистости, периодически их переворачивая.
- Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А затем посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с добавление натуральной мяты, что делает пончики ещё ароматнее и вкуснее.
Источник